Trailer Iron Man 3

El Hobbit: Un viaje inesperado, ¿qué os ha parecido?

Cinefilo.es

Vie, 14 Diciembre 2012

Comentar (23)

7,839 visitas

Hoy la Tierra Media ha vuelto a los cines de todo el mundo. Ya habéis conocido nuestras primeras reacciones a El Hobbit: Un viaje inesperado, pero ahora nos interesa saber vuestra opinión. ¿Qué os ha parecido la primera película de esta nueva trilogía que adapta varias obras de J.R.R. Tolkien?

Por favor, intentad cumplir las siguientes reglas en la medida de lo posible:

– Dejad vuestras opiniones en la sección de comentarios, por favor, siempre desde el más estricto respeto.

– No se aceptarán aquellos textos en los que se viertan insultos o se falte al respeto a otros lectores o al staff de Cinéfilo.

– Por supuesto, se alerta a todos aquellos que no hayan visto la película que se llenará de SPOILERS… así que quien avisa no es traidor. ;)

Dirigida por Peter Jackson, El Hobbit: Un viaje inesperado cuenta el viaje de Bilbo Bolsón (Martin Freeman), quien se ve metido en una épica en búsqueda de un tesoro custodiado por el dragón Smaug. Acompañado por el mago Gandalf el Gris (Ian McKellen), Bilbo se encuentra a si mismo uniéndose a una compañía de trece enanos, liderados por el legendario guerrero Thorin Escudo de Roble (Richard Armitage). Sus pasos les conducirán hacia Rivendel y al Bosque negro, reino de Thranduil, padre de Légolas, pasando por rutas salvajes, a través de tierras traicioneras infestadas de Orcos y Trasgos, Huargos letales, Arañas Gigantes, Cambiantes y Hechiceros.

Aunque su objetivo se encuentra al Este y las tierras de la Montaña Solitaria, primero deberán escapar de una caverna llena de trasgos, hecho que provoca que Bilbo se pierda y conozca a la criatura que cambiará su vida para siempre: Gollum (Andy Serkis). Allí, a solas con Gollum a las orillas de un lago subterráneo, el modesto Bilbo Bolsón no solo descubre las profundidades de la astucia y el coraje, también obtendrá posesión del tesoro de Gollum, un anillo que posee cualidades inesperadas… Un simple anillo dorado que está ligado a la suerte de la Tierra Media en formas que Bilbo no puede ni imaginar…

Lee nuestras reacciones a la película aquí y aquí.

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 8.3/10 (26 votes cast)
El Hobbit: Un viaje inesperado, ¿qué os ha parecido?, 8.3 out of 10 based on 26 ratings

Noticias relacionadas:

  1. El Hobbit: Un viaje inesperado, nuevas fotos promocionales
  2. Pósters de personajes de El Hobbit: Un viaje inesperado
  3. El Hobbit: Un viaje inesperado, nuevo póster con Bilbo
  4. Primera imagen de Frodo en El Hobbit: Un viaje inesperado
  5. 17 nuevos pósters de El Hobbit: Un viaje inesperado

23 Comentarios en "El Hobbit: Un viaje inesperado, ¿qué os ha parecido?"

    Xavier, Diciembre 14, 2012 | Permalink |
  • Es una película pulida al detalle, se disfruta cada rincón de la pantalla y te deleitas con su banda sonora.
    Se cuida mucho el respeto a los fans, tal ha sido su afán de contentarlos, que hay partes de la película que no puedes evitar aburrirte, a veces hayas más diversión buscando palomitas en el fondo del cubo que en la película en sí.
    Demasiada información en una misma cena. Un viaje más bien repentino que inesperado.
    Está muy lejos del impacto de los sentidos que nos causó la trilogía, a la que tan bien acostumbrados estamos, lo cual hace difícil acostumbrarse a una historia algo más simple e infantil, pero siempre digna de ser película ante tal grandiosa dirección, protagonista por supuesto de sus más de 2 horas.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +3 (from 7 votes)
  • zruspaking, Diciembre 14, 2012 | Permalink |
  • Tres horas sin beber ni orinar, espectacular en detalles, un tanto infantil pero fiel al libro, en ocasiones no, pero es entendible.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +5 (from 7 votes)
  • Aerys92, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • zruspaking, pues claro que es infantil, el libro se trata de un cuento para niños xXD Buenisima la adaptacion y como lo transforma en una pelicula épica a partir del cuento.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +4 (from 8 votes)
  • KerMito, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • Le tenía harta fe, y hasta ingenuamente llegué a pensar que seria mejor que el señor de los anillos. Me equiovoqué…
    Divierte bastante, pero no impacta en lo mínimo

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: 0 (from 10 votes)
  • David, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • Espectacular, sublime. Han cambiado algunas cosas respecto al libro, pero son pequeños detalles que supongo que benefician a que la reproducción se haga mas amena para el espectador, y menos complicada a la hora de entender el largometraje. No es “El Señor de los Anillos”, pero tampoco intenta serlo o sobrepasar la historia del “Anillo”. Ian McKellen sigue siendo el buen mago gris de “La Comunidad del Anillo”, algo mas gruñón a mi parecer. Un Martin Freeman a la altura del papel que interpreta de Bilbo Bolsón. Temía personalmente el desarrollo de una película sacada de un libro de 300 paginas (aprox), pensando que vería mucha cinta y poca historia, pero no, la verdad que algunas escenas son largas pero se aferra en esas ocasiones a la historia literaria de Tolkien, y eso es de mi agrado. En definitiva, almenos por mi parte El Hobbit: Un Viaje Inesperado a superado mis expectativas, seguiremos, de aquí un año, la segunda parte de la trilogía y esperemos siga por este buen camino.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +5 (from 9 votes)
  • César de Vadillo Hernàndez, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • Me he sentido como un niño y a mis 34 es de agradecer . Es una adaptación dignísima y totalmente respetuosa del libro. Eso sí, me pareció ver una mujer enana con escote huyendo de Erebor, espero que sea una comerciante del Valle jeje. Radagast sencillamente expectalucar, Gollum sublime, Bilbo entrañable, en una interpretación muy divertida de Martin Freeman, Balin me encanta y Gandalf es Gandalf.
    Película recomendable, no sólo de Costa Gavras vive el hombre, y menos mi niño inerior.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +3 (from 11 votes)
  • MARIO, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • Me pareció hasta aburrida, y encima cae en topicazos, diálogos larguísimos, la escena de golun y las adivinanzas , interminable.Me da la sensación de que se acaba cuando empieza lo mejor. Increíble pero ni fu, ni fa

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -9 (from 17 votes)
  • Alba, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • Yo voy esta tarde y no las tengo todas conmigo. Ya os diré ;-)

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: 0 (from 2 votes)
  • Francesc Miró Rafael, Diciembre 15, 2012 | Permalink |
  • En definitiva, es una buena película. A pesar de que el sentido del ritmo y la duración (tan claros en el libro y su tempo) se le escapan cómo arena a la megalómana mente de Jackson, la reacción, tras el visionado no es de cansancio, es de satisfacción.
    Puede que resulte menos épica que ESDLA, pero acorde con el tono más infantil de la novela, la película expresa otra visión menos catastrofista de la Tierra Media, más lúdica y aventurera. El peso de quitarse de encima “el destino del mundo” sienta bien a la historia.
    Lo peor: orcos y trasgos hechos por ordenador. No transmiten la sensación de realidad que si conseguía el maquillaje en la saga original.
    Lo mejor: ANDY SERKIS. Su interpretación de Gollum es algo sublime

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +1 (from 5 votes)
  • Maguiv, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • Al comienzo lenta, casi aburrida pero sobre los 15 mejora … Se disfruta mucho… Por lo cual estaré esperando el siguiente capítulo. Lo ultimo esperaba mayores efectos es

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -3 (from 5 votes)
  • Carmen, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • Me alegra leer que soy de las pocas personas que no me gustó nada de nada la película,aunque fuimos un grupo de seis personas y salimos todas igual de decepcionadas y en la sala brillaban los móviles de gente mirando la hora.
    Me resultó tremendamente aburrida,la música desquiciante y el nuevo 3D extraño.
    La hora en la casa de Bilbo interminable(la que le sobra a la película).
    Agradecí la interpretación de Martín Freeman y la aparición de Gollum.
    Veré las otras dos en Blue Ray en el salón de mi casa.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -3 (from 15 votes)
  • Jonatan, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • A mi me gusto , yo no fui a ver ESDLA , yo fui a ver El Hobbit y es lo que vi y disfrute!! Lenta ?? Quien no ha leído el señor de los anillos y en momentos hubiera matado a Tolkien!!! Aún recuerdo la primera vez que leí el hobbit y no dejaban de llegar enanos ufffff , lo dicho buena película y bastante fiel a un libro que he disfrutado muchas veces.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +4 (from 6 votes)
  • Alberto, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • Pues la verdad, que como pelicula aburre bastante, quiza de las 3 horas que dura, en una se podria haber terminado…. pero no, es el negocio del cine.

    Hay un monton de escenas super lentas, y que no dicen nada…

    una lastima la verdad, porque es un buen cuento

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -4 (from 14 votes)
  • Darkgaze, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • Soberbia. Divertida, fiel y espectacularmente entretenida.

    No me parece lenta para los que ya hemos visto mucho cine de todos los tiempos. Pero es cierto que hay escenas que necesitaban su tiempo y su preparación así que es posible que a alguno le haya aburrido.

    Pero agradecí la MAVARILLOSA FIDELIDAD al libro. Fantástica.
    Y el 3D HFR se nota UN MONTÓN. Es FANTÁSTICO!, puedes ver una lucha en 3d y no marearte, y el 3d era de morirse de impresionante.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +4 (from 10 votes)
  • QuiqueG2, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • En la trilogía de ESDLA muchos se quejaban por la ausencia de partes del libro que no salieron en las películas, y ahora otros se quejan por la larga duración de la película de El Hobbit. A mi me encantó! Pude disfrutar de cada momento de la películai igual que cuando leí el libro. La escena de los acertijos con Gollum es sublime, y el momento inicial de Bilbo mayor describiendo cómo es un hobbit igual que el narrador del libro es fantástico!!! Es lenta porque no es tan épica como la trilogía posterior, pero hace que saborees cada instante. Jackson querrá sacar billetes de esta nueva trilogía, pero a muchos nos va a hacer disfrutar de lo lindo con esa barita mágica que tiene convirtiendo un libro en imagen real

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +4 (from 4 votes)
  • Irantzu, Diciembre 16, 2012 | Permalink |
  • Como fan de Tolkien hasta la médula y del cine en general, tengo que decir antes de nada que quizás tenía demasiadas expectativas puestas en esta película y que tal vez por este motivo me ha decepcionado en cierta manera.

    La estética y la calidad técnica son indudables, pero no tanto así el guión. Mantienen el espíritu del viaje, pero introducen a Azog como antagonista y creo que es un error, ya que la historia se sostiene porque está llena de obstáculos (los trolls, los trasgos, los wargos) y sobra meter un “malo” que no viene a cuento.

    Las escenas de Radagast son un poco exageradas, aunque es un personaje muy conseguido, y que pongan a pelear a Bilbo de repente no pega nada en ese momento de la historia. Sin embargo, escenas como la de Gollum (maravilloso Andy Serkis) y las que se desarrollan en Bolsón Cerrado merecen la pena.

    No llega a la adaptación de Jackson de La comunidad del anillo ni a la suela del zapato, pero es entretenida. Eso sí, los fans de Tolkien sacarán más de una pega, como me ha pasado a mí.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +2 (from 8 votes)
  • ray, Diciembre 17, 2012 | Permalink |
  • a mi me encanto, seguramente la primera parte fue media tediosa igual que la comunidad del anillo por que tiene que explicar la historia y prepararnos para la siguiente tal vez por eso se vuelve un poco tediosa igual que la comunidad del anillo pero muy buena

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +4 (from 8 votes)
  • Eddy, Diciembre 18, 2012 | Permalink |
  • Una basura más, no veo ni contenido pero si muchas incoherencias con respecto a la trilogía. Absurdas escenas de videojuegos y por cierto es mejor verla en casa y no pagar por entrar a una sala perder tiempo y dinero

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -8 (from 10 votes)
  • Xavier, Diciembre 19, 2012 | Permalink |
  • Una pasada, los VFX son buenísimos, estoy muy satisfecho y me he quedado con la frase que dice Gandalf a Bilbo:

    El valor no está en saber cuando quitar una vida, sino en cuando perdonarla

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +7 (from 9 votes)
  • Dina, Diciembre 23, 2012 | Permalink |
  • La verdad es que quedé un poco decepcionada… Nada que ver con la saga anterior… Había varias partes exageradas/modificadas, generalmente para introducir chistes tontos (o por lo menos a mí la mayoría de ellos no me hizo reír…). Como era de suponer, no tiene ningún atractivo para el 3D, así que ni gasten plata en ese extra…
    A favor, puedo decir que introduce conexiones con El Señor de los Anillos que facilitan la coherencia con la historia anterior para aquellos que no hayan leído los libros. Ah! Y la peli le hace gran justicia a Radagast (aguante Radagast!). Y otra buena, aunque muy subjetiva, es que, al igual que en ESDLA, los personajes demasiado “serios/insensibles” son convertidos en encantadores: acá Thorin es un auténtico dulce de leche (creo que acabo de revelar mi origen)…

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: -3 (from 5 votes)
  • radagato, Enero 1, 2013 | Permalink |
  • Tiene más humor y mejores escenarios que las anteriores, aunque las batallas se hacen pesadas el trabajo final es muy notable, por lo menos no es cine basura, algo que es de agradecer.

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • andres, Enero 5, 2013 | Permalink |
  • Mi opinion se basa desde el punto de vista en el que no e leido los libros, pero que aun asi me encanta el poco mundo tolkien que e visto en las peliculas.
    -
    Bueno lo unico que _no me gusta_ de las adaptaciones dejando aun lado lo de 48fps y el 3d (que no e tenido el lujo de vivir) es la altisima utilizacion de el ordenador, ya que ha diferencia de en ESDLA se nota que se a utilizado la tecnologia para un alto porcentaje de la peli; y no como en ESDLA que se ponian miles de extras, decorados mucho mas naturales, mas realidad, (no se si se me entiende). Vamos que me ha decepcionado altamente sobre todo en ese aspecto y tambien que seguro que a diferencia de los libros (aunque no los halla leido) muchos personajes simplemente aparecen y no tienen dialogos o actuaciones.
    -
    Lo que si me a gustado es que se explica muy bien la historia, para asi poder pillar bien el hilo (para los no lectores de los libros)
    -
    Por ello despues de mis vivencias la nota que le daria no seria un magnifico 8. Si no un mediocre 6,5 que nunca me hubiese esperado en el tan esperado “hobbit”.Tambien decir que de todas formas no habria superado a ESDLA que para mi tiene un 9.
    -
    Posdata: lo que tampoco me a gustado es, el ver que hay que esperar otro año para ver el hobbit. la desolacion de smaug

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: 0 (from 2 votes)
  • jhon, Abril 14, 2013 | Permalink |
  • Solohasta ahora estoy leyendo el libro, pero si he visto las 3 anteriores del señor de los anillos, por lo que es imposible no compararlas. Asi, pues, el Hobbit para mi descepciona en lo mas profundo, pues esparaba una maravillosa historia super dinamica y llena de aventuras igual o superiores a las presentadas en las peliculas anteriores.

    Por lo anterior creo que es mejor dejarse atrapar por el escrito y no ir a una sala de cine a sufrir descepciones. Con lo poco que he leido me doy cuenta de la maravilla que es el libro

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: 0 (from 0 votes)

1 Trackback

  • Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Hoy la Tierra Media ha vuelto a los cines de todo el mundo. Ya habéis conocido nuestras primeras reacciones a El Hobbit: Un viaje inesperado, pero ahora nos interesa saber vuestra opinión. ¿Qué os ha parecido la primera p……

    VA:F [1.9.10_1130]
    Rating: 0 (from 2 votes)

Escribe un comentario

Añade tu comentario aquí, o un trackback desde tu propia web. También puedes suscribirte a los comentarios vía RSS.

Tu e-mail no será publicado. Los campos obligatorios están marcados con *